炊飯器こーただけで2記事目。
いや、買った経緯だけで肝心な味について書いてなかったなと思って。
この炊飯器の特徴は「外硬内軟」らしく、たしかにそんな感じ。味は食べてるお米の味もあるんやろうけど、あっさり。毎日食べるにはどんなおかずにも合いやすくいいと思う。
が、蕎麦は田舎そばのようなしっかり蕎麦の香りがするのが好きで、パンも小麦の香りが強いのが好きやし、ダンディゾンのパンは感動したなー、感動的なおいしさと言えば高知のカツオはおいしかった、青森の牛乳も濃いってこういうことなんや!てびっくりしたなー…
とツラツラ考えてて気付いた。私、感動的においしい米食べたことなくない?
お米の香りがいいと感じたことはあるけど、魚沼でごはん食べた時もうまー!とはならんかった。
たいていは期待してなかったらおいしい!てパターンやから、おいしいを探して行ったらハードル上がって難しいんやろけど、食べてみたいもんやねぇ。